財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 地方資訊 » 河南

河南省鶴壁市淇縣趙家渠環境治理PPP項目取得顯著成效

2021年03月31日 13:43 來源:中國政府采購網打印

   河南省鶴壁市淇縣趙家渠水生態環境治理及海綿城市建設示范工程PPP項目是響應河南省“百城建設提質工程”號召,貫徹鶴壁市高質量發展部署而實施的一項重大基礎設施項目,也是還綠于民、造福群眾的一項重大民生工程。

  項目估算總投資3.57億元,建設內容包括沬水河城區段河道治理、水生態修復、海綿城市建設等一期工程,護城河、龍須溝治理工程和城南污水廠中水回用尾水濕地等二期工程等。

  項目以“一條長廊繹古今朝歌”為主題,結合古都朝歌歷史文化,采用現代設計理念,對穿城而過的趙家渠進行水環境、水景觀、水生態“三位一體”全面建設,有效削減進入河道污染物,打造出一條綠色長廊、生態長廊和文化長廊,真正實現一灣碧水繞城來。立足水生態保護循環利用,污水處理廠尾水處理后的生態達標水回用于沬水河與護城河(龍須溝)河道生態補水,實現人與自然、人與河流、人與水的和諧共生。

  原來的污水橫流小河溝變成居民重要休閑娛樂場所的網紅打卡地,大大提升人民群眾獲得感和幸福感,贏得百姓的高度贊譽。